- 1晚
1间, 1位
宏星时代假日酒店(新疆师范大学文光校区店)
乌鲁木齐新市区喀什东路221号和兴嘉苑一期2层, 中国显示地图
装修:2014酒店地处喀什东路,毗邻喀什路独好游园,周围环境舒适,交通便捷。查看更多
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3.2分
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🍃环境:时隔一周才来写这次西藏之行的感受,有很多东西,但不知道该怎么写,作为一个旅游从业者来说我去过不少城市,很多地方都是在心里感叹好美或者跟家人朋友分享这个地方真的不错,唯独西藏印象深刻,可能它触碰到了我的内心深处,所以我想把它记下来。
其实在这之前我已经写过三四次了,可能因为想记录的东西太多,自己又水平有限总觉得词不达意,感觉不是我想表达的东西,每次都是晚上写白天删,最后以暂时搁置告终,然后劝自己:要不就算了吧…
可偏偏脑袋里:
雅鲁藏布大峡谷半山腰飘渺的云雾;
峡谷里的耕田、人家、悠闲吃草散步的牛马羊;
从不轻易露出真容的南迦巴瓦峰;
穿梭在云朵里翻越过的米拉山;
雍布拉康上添香挂经幡的藏族奶奶;
扎西曲登村台上帅气跳藏戏的藏族小伙台下憨憨的笑容;
在我们到处溜达找不到自已住的民宿时,热情帮我们四处打问的藏族小朋友;
民宿里帮我们打开水送开水和告诉我们行李放在这里不用关门也不会出问题的藏族大叔;
桑耶寺里无论男女老少抱着家里的酥油桶来为寺里的酥油灯添酥油的藏民;
他们被高原紫外线晒黑的皮肤、黑亮的眼睛以及跟你四目相对时首先绽放在他们脸上纯粹的笑容;
大昭寺和布达拉宫外不知道从多遥远的地方三步一个等身长头一路跪拜而来的有着从未动摇过的坚定信仰的藏民…一个个片段,像是一部记载回忆录的电影时不时的在脑海中播放,所以我想再试一试,无论好坏,只是记下来,留给以后的自己
“当理想快被生活磨灭的时候,记得把生活调成自己喜欢的频道”
为了一个愿望,我走向了我心中的圣地。应该有很多人跟我一样吧,想去西藏,为了心中奇奇怪怪的偏执,为了去离天堂最近的地方,为了感受仓央嘉措的爱情故事,为了看318国道,为了感受经幡在雪山,在风里的翻动…又或者不为了什么,就是去看看吧,看祖国的大好河山,洗礼城市里的浮华和躁动,用美景治愈自己…
在心灵不堪重负的时候,也许真的需要来一次旅行,去西藏,做一次心灵深处的沟通。2021年七月中下旬到八月初,我在西藏,感受这里绝美的景致,也感悟生活的纯朴和简单。这里海拔很高,很容易感觉到累,让你不得不慢下来,或许无法做到出世者的心平气和、淡然自若,但至少有一刻能获得难得的平静…
一个没有任何攻略也没有任何准备的旅途,没有提前半个月喝红景天也没有带任何抗高反的药物,没有带薄羽绒服甚至都没有带一件厚外套,把前一天贵州回来的行李箱打开取出来几件薄衣服再塞进去两件长袖卫衣,就这样出发了…好在到了拉萨之后并没有什么明显不适的感觉…
这次西藏之行,我最大的心愿就是感受这里纯粹的宗教人文和他们驻扎在心底的虔诚。
西藏之所以迷人,不仅仅是因为美丽的自然风光,更因为有那么一个群体,无论生存条件如何恶劣,他们都相信着神灵。这是一种信仰,真正去到了西藏的我,才明白了什么是朝圣的意义!以前我总是会在电视上、网络上看到信徒们风餐露宿、朝行夕止、匍匐在沙石冰雪之上,执著地向目的地进发。在大昭寺,随处可见祈祷的藏民,步履蹒跚需要人搀扶的信徒,用身体丈量土地去朝拜的祈祷者,不绝于耳的诵经音,他们让我感受到敬仰的力量,那是一种力量,一种执着的力量。
把自己的身体当作标尺来丈量公路、丈量与佛祖的距离。在指尖处作一标记,站着跨步至标记处,再作揖下拜。成千上万次顶礼的目的不仅是为了自身的修持,更是为了普度众生。很多藏族人从千里之外一路磕长头至拉萨大昭寺,为的只是了却朝圣的愿望,祈求神灵的保佑。
之前看过一句话"西藏是一个缺氧,但不缺信仰的地方"。的确,西藏平均海拔4000米,拉萨被称为最接近天空的城市,海拔3650米。来到这里高反的人不少,但是更多的是来拉萨朝拜的人。他们是信奉者,坚守者。走在拉萨的街头,总是能看到在转经游诵的人。
我是一个比较冷淡的人,对什么都有兴趣,又对什么都没有兴趣。所以更佩服那些有坚定信仰的人。
并不是每一个人来拉萨都可以说是朝圣之旅的。你我本无心,西藏走一圈,你还是你,我还是我,那只是我们一段普通的旅程。
有些人接触了这边的文化,人变得更加纯粹了。有些人接触到了这些文化依然无动于衷。
旅行的意义我不知道,我没有答案,我想每个人的答案都不一样。但这一次的旅途的确让我受益良多。这里宗教气息浓厚,全民信佛。他们敬老,传统,有信仰。我相信大部分人对于藏族第一感觉都没有什么明确观感,除了之前火起来的丁真。我觉得旅行的意义就是在于由陌生到知道,甚至熟悉,爱上的一个过程。西藏是一个你到了之后会让你自然而然的信服的地方。我沉浸在了它的美景中,我领略了它的文化。由无所谓到喜欢上。或许这就是旅行的意义吧
西藏,不为朝圣也值得一去
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🍃环境:时隔一周才来写这次西藏之行的感受,有很多东西,但不知道该怎么写,作为一个旅游从业者来说我去过不少城市,很多地方都是在心里感叹好美或者跟家人朋友分享这个地方真的不错,唯独西藏印象深刻,可能它触碰到了我的内心深处,所以我想把它记下来。 其实在这之前我已经写过三四次了,可能因为想记录的东西太多,自己又水平有限总觉得词不达意,感觉不是我想表达的东西,每次都是晚上写白天删,最后以暂时搁置告终,然后劝自己:要不就算了吧… 可偏偏脑袋里: 雅鲁藏布大峡谷半山腰飘渺的云雾; 峡谷里的耕田、人家、悠闲吃草散步的牛马羊; 从不轻易露出真容的南迦巴瓦峰; 穿梭在云朵里翻越过的米拉山; 雍布拉康上添香挂经幡的藏族奶奶; 扎西曲登村台上帅气跳藏戏的藏族小伙台下憨憨的笑容; 在我们到处溜达找不到自已住的民宿时,热情帮我们四处打问的藏族小朋友; 民宿里帮我们打开水送开水和告诉我们行李放在这里不用关门也不会出问题的藏族大叔; 桑耶寺里无论男女老少抱着家里的酥油桶来为寺里的酥油灯添酥油的藏民; 他们被高原紫外线晒黑的皮肤、黑亮的眼睛以及跟你四目相对时首先绽放在他们脸上纯粹的笑容; 大昭寺和布达拉宫外不知道从多遥远的地方三步一个等身长头一路跪拜而来的有着从未动摇过的坚定信仰的藏民…一个个片段,像是一部记载回忆录的电影时不时的在脑海中播放,所以我想再试一试,无论好坏,只是记下来,留给以后的自己 “当理想快被生活磨灭的时候,记得把生活调成自己喜欢的频道” 为了一个愿望,我走向了我心中的圣地。应该有很多人跟我一样吧,想去西藏,为了心中奇奇怪怪的偏执,为了去离天堂最近的地方,为了感受仓央嘉措的爱情故事,为了看318国道,为了感受经幡在雪山,在风里的翻动…又或者不为了什么,就是去看看吧,看祖国的大好河山,洗礼城市里的浮华和躁动,用美景治愈自己… 在心灵不堪重负的时候,也许真的需要来一次旅行,去西藏,做一次心灵深处的沟通。2021年七月中下旬到八月初,我在西藏,感受这里绝美的景致,也感悟生活的纯朴和简单。这里海拔很高,很容易感觉到累,让你不得不慢下来,或许无法做到出世者的心平气和、淡然自若,但至少有一刻能获得难得的平静… 一个没有任何攻略也没有任何准备的旅途,没有提前半个月喝红景天也没有带任何抗高反的药物,没有带薄羽绒服甚至都没有带一件厚外套,把前一天贵州回来的行李箱打开取出来几件薄衣服再塞进去两件长袖卫衣,就这样出发了…好在到了拉萨之后并没有什么明显不适的感觉… 这次西藏之行,我最大的心愿就是感受这里纯粹的宗教人文和他们驻扎在心底的虔诚。 西藏之所以迷人,不仅仅是因为美丽的自然风光,更因为有那么一个群体,无论生存条件如何恶劣,他们都相信着神灵。这是一种信仰,真正去到了西藏的我,才明白了什么是朝圣的意义!以前我总是会在电视上、网络上看到信徒们风餐露宿、朝行夕止、匍匐在沙石冰雪之上,执著地向目的地进发。在大昭寺,随处可见祈祷的藏民,步履蹒跚需要人搀扶的信徒,用身体丈量土地去朝拜的祈祷者,不绝于耳的诵经音,他们让我感受到敬仰的力量,那是一种力量,一种执着的力量。 把自己的身体当作标尺来丈量公路、丈量与佛祖的距离。在指尖处作一标记,站着跨步至标记处,再作揖下拜。成千上万次顶礼的目的不仅是为了自身的修持,更是为了普度众生。很多藏族人从千里之外一路磕长头至拉萨大昭寺,为的只是了却朝圣的愿望,祈求神灵的保佑。 之前看过一句话"西藏是一个缺氧,但不缺信仰的地方"。的确,西藏平均海拔4000米,拉萨被称为最接近天空的城市,海拔3650米。来到这里高反的人不少,但是更多的是来拉萨朝拜的人。他们是信奉者,坚守者。走在拉萨的街头,总是能看到在转经游诵的人。 我是一个比较冷淡的人,对什么都有兴趣,又对什么都没有兴趣。所以更佩服那些有坚定信仰的人。 并不是每一个人来拉萨都可以说是朝圣之旅的。你我本无心,西藏走一圈,你还是你,我还是我,那只是我们一段普通的旅程。 有些人接触了这边的文化,人变得更加纯粹了。有些人接触到了这些文化依然无动于衷。 旅行的意义我不知道,我没有答案,我想每个人的答案都不一样。但这一次的旅途的确让我受益良多。这里宗教气息浓厚,全民信佛。他们敬老,传统,有信仰。我相信大部分人对于藏族第一感觉都没有什么明确观感,除了之前火起来的丁真。我觉得旅行的意义就是在于由陌生到知道,甚至熟悉,爱上的一个过程。西藏是一个你到了之后会让你自然而然的信服的地方。我沉浸在了它的美景中,我领略了它的文化。由无所谓到喜欢上。或许这就是旅行的意义吧 西藏,不为朝圣也值得一去
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非常棒 说的我也想去